성형외과의료상담
강한파카41
강한파카4123.05.20

광대보톡스 시술에 대해 궁금합니다

나이
성별
여성

최근 2-3키로 정도 살이 빠지면서 볼살이 같이 빠졌습니다. 원래도 광대가 조금 있는 편인데 볼살이 빠지니 광대뼈가 너무 부각되어 보여서 볼패임처럼 보이더라구요 ㅠㅠ 그래서 시술을 받아보고 싶은데 광대보톡스라는 게 뭔지 잘 모르겠어서요. 사각턱보톡스를 맞아봐서 대충 원리는 아는데 보톡스라는게 근육을 멈추게 하는거 아닌가요? 광대보톡스를 맞으면 튀어나와 보이는 광대가 들어가는 게 맞나요? 아님 근육이 더 발달되지 않게 그냥 근육만 멈추게 하는건가요? 보통 볼살 빠지면서 볼패임처럼 보이고 광대뼈가 부각돼 보이는 경우 추천해주시는 간단한 시술같은 것도 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    보톡스는 근육에 작용해서 근육의 수축이 되지 않게 하는 약물입니다.

    그러면서 근육이 위축되고 부피가 줄어들다보니까 턱을 갸름하게 보이는데 도움을 줄 수 있습니다.

    근육의 크기를 줄여주는 치료이기 때문에 뼈가 두드러져보이는 경우에는 보톡스 주사가 해결방법이 될 수 없습니다.

    지금 필요하신 시술은 성형외과 전문의 선생님의 이야기를 들어보셔야겠습니다.