호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.12.08

밥을 냉동 후 먹으면 무슨 차이가 있는지 궁금합니다.

가끔 밥을 하고, 냉동으로 미리 넣어두는 사람들이 있는데, 살이 뭐 덜찐다고 말을 했던 것 같습니다.

이 말이 사실인지 궁금합니다. 밥을 차갑게 한 후에 다시 따뜻하게 한다고 살이 덜찌나요? 이게 근거가 있는말인지요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    밥을 하고 남으면 보관 시간이 지날수록 밥이 딱딱해지고 맛이 없어집니다

    밥을 한 후 남은 밥에 대해 용기별로 담아서 냉동실에 보관을 하면 시중에 판매하는 햇반과 동일한 부분이 있습니다

    냉동실에 꺼내어 2분 동안 전자렌지를 돌리면 햇반과 동일한 밥을 한 느낌이 있어서 이 보관 방법이 좋습니다