신기한갈기쥐278
신기한갈기쥐27820.08.26

고딩이 읽으면 좋은책 뭐있을까요?

고1이고요 고등학생이 읽고 독후감 쓰면 좋을 책 추천해주셨으면 해서요 독후감 쓸땐 진로에 관한책을 쓰는게 좋나요?

그리고 한학기에 몇개 써야할까요? 저 지금 4개정도 썼는데 많이 부족한 거 같아서요.. 참고로 제 진로는 마케팅 쪽이긴한데 진로관한 책은 읽어보진 않았고요 마케팅관련책 아니어도 그냥 고등학생 권장도서 추천해주세용

  • 탈퇴한 사용자

    국어 공부

    EBS 장동준 선생님 생강 국어 문법(언어와 매체)

    EBS 최경일 선생님 생강 국어 화법과 작문

    전 EBS 이다현 선생님 생강 국어 운문 문학(시, 노래, 가사)

    EBS 윤혜정 선생님 나비효과 입문편(문학)

    EBS 김철회 선생님 난공불락(비문학) 추천합니다

    생강 국어 시리즈는 만화로 구성된 교재인데, 매우 자세하게 설명되어 있어서 내신 및 수능 성적 향상에 매우 탁월합니다

  • 경영/경제 관련 추천도서에 대해 소개할게요! CEO, 경영 컨설턴트, 회계사, 마케팅 전문가를 꿈꾸신다면

    아래추천도서를 한번 읽어보시길 추천드립니다.

    1주일에 한권씩 읽으면 어느세 전문가가 되어있을거같습니다~

    어떤가요??? 좋은 책들이 많이 보이는 것 같나요~?

    경영/경제 분야를 희망하는 학생들은 좋은 책 읽고 꼭 도움이 되었으면 좋겠어요ㅎㅎ