2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.25

약국에서 결제한 것도 의료비로 포함되나요?

병원결제 내역은 국세청에 의료비결제내역으로 포함되는것 같은데여.

약국에서 결제한 약값은 의료비공제에 포함이 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 당연히 약값도 의료비로 들어갑니다~ 다만 한의원에서 한약은 포함 되지않아요~

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    약국에서 구매를 했다고 해서 모두 의료비 공제 대상이 되는 것은 아니고 처방전이 있는 경우에만 처리가 되는 것으로 알 고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    병원에서 처방 받은 처방전에 의해 지출한 약제비도 의료비에 포함 되는 것으로 알고 있습니다. 다만 한약 이나 미용의 목적 같은 경우는 안될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    병원내원 영수증과 약국처방받은 비용과함께

    의료실비보험에 청구하시면 받을수 있습니다.