역사학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.05

옛날 소설책보면 여인숙이란 말이나오던데 여인숙은 무엇인가요?

옛날 소설책보면 여인숙이란 말이 가끔나오던데

여인숙은 뭐하는곳인지가 궁금합니다.

혹시 아시는 전문가님 계시면 답변 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 여인숙은 화장실과 세면실이 객실 안에 설치되어 있는 곳을 뜻하며 여관과도 거의 동일한 의미로 쓰입니다. 예전에는 여관이나 여인숙으로 많이 썼으나 요즘은 무슨 무슨 장 , 무슨 무슨 텔 등으로 쓰는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    여인숙은 숙박료를 지불하고 여러 사람과 공용으로 사용하는 시설로 작은 규모의 여관을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    여인숙은 호텔·여관보다 규모나 급이 낮은

    작고 숙박료가 싼 숙박업소를 말합니다.