텐저리연
텐저리연23.01.17

500원 동전 몇년도에 발행 된건가요

500원 동전이 나오기전에 지폐로 발행됐다고

부모님에게 들었는데 500원 동전이 몇년도에 반행하게

되었는지 여쭤보니 모른신다고 하는데

몇년도에 발행된건가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    500원 동전은 최초로 1982년 6월 13일에 발행이 되었습니다!

    구리 75프로와 니켈 25프로로 만들어진 동전입니다~ 참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    1982년 한국은행은 기존 500원 지폐를 대체하기 위해 500원 동전 발행 계획을 승인했으며, 그 해 6월 12일 500원 동전이 최초로 발행되었습니다.