전기·전자학문
Mister Jasonheo
Mister Jasonheo22.12.19

성대의 어떤 원리로 말을 할 수 있는 건가요?

성대가 다치면 목소리가 안나오고 그만큼 성대가 말할때 중요한걸로 알고는 있습니다.

근데 성대는 개방하고 닫고 할뿐인데 어떻게 다양한 말이 전달될수 있나요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    배를 이용해 마신 숨을 (복식호흡)

    내뱉을 때,

    배가 밀어주는 호흡 에 의해

    성대가 떠밀리면서

    자연스럽게 진동해야 하죠!

    하지만 느낌을 살리기 위해?

    또는 이렇게 부르는게 더 듣기 좋은것 같아서?

    많은 이유들로

    소리를 부드럽게 내는 그 습관이

    바로! 성대가 호흡을 놓치게 만들고,

    숨이 딸리게 만들고,

    선명한 소리를 내지 못하게 방해합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    목은 2개의 구멍이 있습니다. 한개는 음식물을 한개는 공기를 이동시킵니다. 성대는 공기를 이동 시키는 곳에 포함되어 있습니다. 공기의 흐름을 조절하는 역활을 하게 됩니다. 이 조절이 안되면 공기 즉 소리의 전달이 제대로 안되겠죠