기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.07

개구리밥의 부작용에 대해 알려주세요.

개구리밥을 약재로 사용하려면 미리 알아두어야 할사항이나 개구리밥을 먹으면 안되는 사람등

개구리밥의 부작용에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    개구리밥의 부작용

    1. 임산부 및 수유부는 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    2. 어린이, 노약자는 전문가와 상담 후 복용해야 합니다.

    3. 과다 복용하면 설사, 복통, 구토 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

    4. 혈액 응고를 방해하는 약을 복용하고 있다면 전문가와 상담 후 복용해야 합니다.

    5. 약물 상호 작용이 있을 수 있으므로, 다른 약을 복용하고 있다면 전문가와 상담 후 복용해야 합니다.