기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

개구리밥의 효능에 대해 알려주세요.

개구리밥은 논이나 습지의 물속 바닥에 뿌리를 내리고 잎과 줄기는 물 표면에 떠잇ㅇㅅ는 수생부엽식물로 약재로도 쓰인다고 하는데요

이런 개구리밥의 효능으로는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    개구리밥은 약재로 쓰일 때 '부평'이라는 이름으로 사용됩니다. 주로 심혈관, 해열에 약재로써 역할을 합니다.

    또한, 이뇨 활동에 도움을 줘 해독 작용에도 영향이 있는 것으로 알려져있습니다.