의로운코브라248
의로운코브라24823.04.09

은행 하루에 몇개 이상 먹으면 안좋나요?

요즘 은행을 매일 구워먹고 있는데, 은행에는 독성이 있어 하루에 일정 갯수 이상 먹으면 안좋다고 들어서요.

몇개 이상 먹으면 어떤 부작용이 있나요?

  • 안녕하세요. 의젓한독수리205입니다.

    성인의 경우 10개까지만 먹는 게 좋고 어린이는 3개까지만 먹는 게 좋다네요?!

    근데 전 은행 좋아해서 한번 먹을 수 있을 때 왕창 먹는데 아직까지 탈난 적은 없었어요.

    매일 드시는 거면 과도하지 않게 섭취하는 게 좋을 것 같긴 하네요.