조그만오색조166
조그만오색조16622.10.11

아침식사를 하면 속이 더부룩한데 방법 있을까요

안녕하세요 아침식사가 좋다는 얘기를듣고 시작했는데

아침을 먹고다면 속잉 좀 더부룩합니다.

아침먹고 좀 소화가 잘되거나 속이 더부룩하지 않는 방법있을까요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    아침식사는 꼭 하는 게 좋습니다.

    본인에게 맞는 음식을 찾아 보세요.

    그리고 드시는 양을 조절해 보세요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저도 아침을 안먹는 습관을 오래 유지하다가 갑자기 먹으려고 하니 똑같은 증상이 있었습니다.

    그래서 부담을 최소로 하기 위해서 두유와 함께 바나나를 먹는다던지 간단하게 먹는 습관을 먼저 들이는걸

    추천해 드립니다.

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    처음에는 공복으로 지낸 시간이 많아 몸이 적응을 못해서 그렇습니다 시간이 한달 정도 지나면 적응될꺼에요