홀쭉한영양139
홀쭉한영양13921.04.10

위장에 좋은 아침식사 뭐가 있을까요?

최근 스트레스때문인지 역류성식도염처럼 목이 뜨거운 느낌이고 속이 자주 쓰려요. 아침식사를 하는게 좋을 것 같아서 양상추샐러드를 먹는데, 먹고나면 속이 더 쓰린 것 같은 느낌이에요.

혹시 위장 건강에 도움이 될만한 아침 식사로 좋은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    저도 평소 술을 자주마셔서 위쓰림이 매우심했는데요.

    여기저기알아보다가 양배추가 좋다고 해서 양배추즙을 구매해서 먹고있습니다.1년 정도된거같은데요.

    확실히 좋아지는게 느껴지더라구요.

    양배추에는 비타민과 식이섬유가 풍부하며 장의 점막을 강화하는데 도움을 줘 위염, 위궤양, 장염, 대장질환에 특히 좋아요.

    섬유질이 많아 공복감을 해소해 주기 때문에 다이어트에도 효과적이죠.

    근데 양배추즙만 처음에 먹으면 특유의 향때문에 불편할수도있기때문에 브로콜리나, 사과가 첨가된것을 추천드립니다. 네이버나 쿠팡에 양배추즙 검색해보시면 많은 상품들이있으니 한번 구매해서 드셔보세요.

    저는 제주산 양배추가 좋다길래 제주에서 만든걸로 먹고있습니다.

    도움됬으면 좋겠네요. 좋은하루 보내세요~~~