세련된두견이140
세련된두견이14023.11.11

권투에서 보니 움직이는 동작 중에 더킹과 위빙이 있던데 차이는 무엇인가요?

권투에서 보니 움직이는 동작 중에 더킹과 위빙이 있던데 차이는 무엇인가요? 차이점은 무엇인가요? 자세히 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    권투에서 '더킹(ducking)'과 '위빙(weaving)'은 모두 상대방의 공격을 피하는 기술입니다.

    '더킹'은 상체를 숙이며 피하는 기술로, 상대방의 펀치를 어깨와 무릎을 이용해 좌우로 움직이며 피하는 동작입니다. 주로 안면 공격을 방어할 때 사용합니다.

    '위빙'은 상체를 좌우로 움직이며 피하는 기술로, 상대방의 펀치를 머리와 어깨를 이용해 좌우로 움직이며 피하는 동작입니다. 주로 측면 공격을 방어할 때 사용합니다.