영특한독수리54
영특한독수리5422.12.05

권투 스텝을 계속 밟는 이유가 뭔가요?

권투할때 보면 계속 스탭밟으면서 방방 뛰던데여.. 그럼 오히려 체력소모가 되지

않나요? 그런데 해설자들 말을 들어보면 그게 더 체력소모가 적다고 하던데...

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    그냥 가만히 서잇는상태에서 펀치를 날리면 근육들의 사용선에 부하가걸려 더많은 에너지를 소비하고 펀치력도 떨어지되요

    그래서 스텝을 밟아주면서 근육이 잘 뻗어나갈수 있게 해주는것입니더