기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.11

베란다 유리창도 롤러만 갈아 끼울 수 있을까요?

베란다에 있는 열리는 창문의 롤러가 고장 났는지 열고 닫을 때 힘이 많이 듭니다. 베란다 유리창이 두껍기도 하고 크기도 커서 매우 무거울 것 같은데, 롤러만 갈아 끼울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    롤러만 갈아 끼울 수 있습니다. 롤러는 창문을 움직이는 데 필요한 힘을 제공하는 부품이기 때문에, 롤러가 고장 나면 창문을 열고 닫을 때 힘이 많이 들게 됩니다.