주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.04.14

인삼을 어떻게 먹어야 효과가 있을까요~?

인삼을 여행하면서 인삼을 조금 구입을했는데요 인삼을 생으로 그냥 먹어야 할지 꿀에 재서 먹어야할지 모르겠네요 어떻게 먹으면 좋을까요~?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    적당량 섭취하기

    인삼은 하루 권장량을 지켜 섭취하는 것이 중요하다

    일반적으로 성인 기준 하루 3~6g 정도 섭취하는 것이 좋고

    과도하게 섭취할 경우 오히려 건강에 해를 끼칠 수 있어요

    적절한 복용 시기 준수

    인삼은 식후 30분~1시간 정도 섭취하는 것이 좋다

    공복에 섭취하면 위장 장애를 일으킬 수 있으며

    흡연이나 음주 후에는 섭취하지 않는 것이 좋죠

    장기간 복용

    인삼은 단기간에 효과를 기대하기보다는

    장기간 꾸준히 섭취하는 것이 효과적입니다

    하루 정량을 지켜 매일 섭취하는 것이 좋아요

    복용 방법

    * 편(조각)으로 복용: 인삼을 얇게 썰어

    . 물에 우려낸 것을 마시거나, 꿀에 절여 먹는다

    * 차로 복용: 인삼을 끓여 차로 마신다

    * 캡슐로 복용: 인삼 추출물이 들어간 캡슐을 복용한다

    개인별 건강 상태 고려

    인삼은 특정 질환이 있는 사람은

    섭취를 제한하거나 주의해야 합니다

    고혈압, 심장 질환, 당뇨병 등의 질환이 있는 사람은

    인삼 섭취 전에 반드시 의사와 상담해야 해요