올드보이
올드보이24.02.24

자전거도 면허를 따야하는 나라가 있나요?

우리나라는 운전면허 오토바이 원동기 면허를 따야 운전을 할수있는데 자전거는 당연이 면허가 없는데 혹시 자전거도 면허를따야 탈수있는 나라가있나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일본 이 대표적으로 자전거 면허 국가이고 중국과 대만

    독일 영국은 면허는 필요했으나 현재는 연령제한으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의꽃게167입니다. 자전거 면허는 일부 나라에서 꼭 필요한데요. 중국, 일본, 대만, 독일, 네달란드, 싱가포르에서는 면허가 소지되어야 자전거 이용이 가능합니다.