아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.28

압력밥솥의 고무 패킹이 문제가 있으면 어떤 증상이 나타나나요?

요즘 압력밥솥으로 밥을 하면 자꾸 김이 옆으로 빠지는 현상이 있습니다

아무리봐도 압력밥솥의 고무 패킹이 문제인 것 같은데

압력밥솥의 고무 패킹이 문제가 있으면 김이 옆으로 빠지는 증상이 있는 건가요?

고무 패킹이 문제일 시에는 어떤 증상들이 나타날까요?

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    고무패킹이 손상되면 압력이 잘되지 않아서

    밥이 찰지게 안되고 조금은 덜된밥처럼 꼬들거립니다.

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 압력밥솥 패킹의 수명이 육개월에서 일년정도 됩니다 김이새고 밥물이 흐를때까지 사용하면 밥맛이 차이가 납니다