후아로마
후아로마24.03.05

친구의권유로 시작한주식 책임은없나요?

제작년 하던일이 잘풀려 돈이 쌓이고있을때쯤 주식의 주자도모르던 내게 도서관에서 알게된녀석?이 주식을 권유하더군요 자기가 빠삭하다고 자기만믿으라고 걱정1도말라며 내휴대폰으로 주식앱을 다운받고 내돈으로 지돈인냥 듣도보도못한 듣보주식에 투자하더니 얼마후 거래정지되고 근2년가까이 돈이묶여있네요 재물이쌓이면 똥파리들이 기가막히게 꼬인다더니 전적으로 제책임이지만 그녀석 책임은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    만약 자신이 구매한것이 아니고 그 친구가 제멋대로 주식을 구매했다면 범죄죠

    주식을 대리로 구매하게해도 안되는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    친구분이 질문자님의 허락없이 친구마음대로 주식에 투자했다는 증거를 입증하실수있으면

    법적으로 책임을 물을 수 있습니다만,

    그게 아니라면 책임을 묻기엔 어렵습니다.

    당뇨 초기증상

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    전적으로 투자에 대한 모든 책임은 본인에게 있습니다. ㅠ

    투자를 해서 손해를 보더라도 누구에게 하소연할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 잼미님입니다.

    모든 투자는 본인의 선택에 의한 것이고 그 선택에 따른 책임은 본인이 안고 가는 것입니다. 친구가 강제로 본인의 돈을 뺏어 이용하였다면 경찰에 문의하시길 바랍니다.