기타 고민상담고민상담
아이유
아이유24.01.08

내로남불 마인드 안 고치면 힘들까요?

나는 선, 정의 , 너는 악, 불의

내가 잘못한 건 실수 , 네가 잘못한 건 고의

내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜

나의 의견은 옳지만, 너의 의견은 모순/궤변

이런 식으로

  • 안녕하세요. 머쓱한사마귀68입니다.

    내로남불한 성격은 자기 중심적인 경향이 있을 수 있습니다. 다른 사람들의 관점을 이해하고 존중하는 능력을 키워야 합니다. 타인의 입장을 생각하며 공감하는 태도를 가지는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    내가 고치지 않으면 나도손해 남에게는 어려움이 오게되고, 그다음은 괴로움이 계속오게 되므로 좋은방법으로 바뀌는게 가장 중요한 부분입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    자기한태만 관대한 성격을 가진 사람과 친분을 쌓으려고 할 사람이 없을것 같네요

    반드시 고쳐야죠

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 내로남불은 자기중심적이기 때문에 조직생활이든 단체생활이든 공감을 받지못합니다 또 왕따가 될수있어요 남을 배려하는 성향을 가지는게 좋겠습니다