주식·가상화폐경제
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.26

현재 전쟁 중임에도 미국 증시는 상승하는데 전쟁이 끝난다면 더욱 상승하게 되나요?

현재 러시아 우크라이나 전쟁이 끊이지 않고 있는데요.

그럼에도 불구하고 미국 증시는 엄청 상승한 모습을 보였습니다.

그렇다면 전쟁이 끝나게 되면 더욱 큰 상승을 하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 미국 경제성장률도 예상보다 높게나왔고, 소시자물가도 점차 안정화되고 있습니다. 전쟁 리스크가 해소된다면 경제가 더 빨리 안정화될것입니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 전쟁이 종료된다고 하여서 미국 증시가 크게 상승할 여지가 없을 수 있습니다

    • 그 이유는 전쟁으로 인하여 미국증시가 별로 영향을 받지 않았기 때문입니다

    • 실제로 전쟁이 장기화되고 있지만 미국 경제가 흔들리지 않고 있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증시라는 것이 미래를 예측하기는 힘듭니다만

    이러한 불확실성 등이 해소된다면 증시에는

    긍정적으로 작용할 여지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    러시아-우크라이나 전쟁이 현재 미국에 미치는 영향은 경제에 타격을 줄 정도가 아닙니다.

    현재 미국 증시가 활황인 이유는 고금리 기조를 유지함에도 불구하고 경제 성장률이 뒷받침을 해주면서 여전히 강한 경제 성장세를 보여주고 있기 때문입니다.

    러시아-우크라이나 전쟁이 종료된다면 미국 증시에 긍정적인 요소로 작용할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    물론 악재해소로 상승할 수는 있습니다만, 큰 상승이 일어날지는 확실치 않습니다. 증시는 늘 새로운 불확실성을 싫어합니다. 이미 나온 악재는 시간이 지나면 적응해서 신경안쓰고, 다 알고 있는 좋은 소식은 이루어져도 반응도 안합니다. 요즘 분위기는 전쟁을 그렇게 신경안쓰는 것 같습니다. 그래서 단순히 전쟁종료만으로 크게 상승할 수 있을지는 의문입니다ㅠ

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전쟁중임에도 불구하고 증시가 상승하는 것은 전쟁으로 인해서 원유 가격이 상승하지 않았고 이로 인해서 인플레이션율이 크게 상승하지 않자 금리인하에 대한 기대감이 전쟁리스크보다 더 크게 작용하여 미 증시의 상승을 이끌고 있어요