주식·가상화폐경제
새까만비단벌레279
새까만비단벌레27922.11.01

과거 전쟁 속에서도 증시는 올랐습니다

과거에는 전쟁때도 증시는 꾸준히 올라왔습니다

이번 러시아 우크라이나 전쟁에서 핵사용애 대한 위협이 대두되고 있는데

만약 전술핵을 사용한다면 미증시는 어떻게 될까요?

핵을 사용해도 과연 꾸준하 오를까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    과거 전쟁은 재래식 무기를 이용한 전쟁이었고 미국 본토가 직접적으로 공격받은건 진주만 하나였습니다. 하지만 진주만은 군사시설이었고 민간차원에서 공격받은건 아니었습니다. 하지만 핵전쟁이 난다면 상호확증파괴 전략에 의해서 전부 자멸할것으로 보입니다. 이러한 상황이 온다면 증시가 아니라 당장 생존을 걱정해야하는 상황이 올수도 있습니다.