나는누구인가
나는누구인가22.10.02

샤워할때 비누로 하면 피부가안좋아지나요?

샤워할때 바디워시로 안하구 비누로하면 피부가안좋아지나요?

저는 비누로하는데 비누로하는사람을 본적이 별로없어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그리운오릭스178입니다.

    비누가 일반적으로 바디워시보다눈 세정력이 좋은편입니다

    세정력이 좋아서 약간 거칠거칠한 느낌은 들겠지만

    피부가안좋아지진않는걸로 알고있습니다

    비누종류도 요즘은다양하게 나옵니다

    특히 천연비누는 피부에 도움이많이됩니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    비누로 하면 피부가 좋지 않아진다고 하기보다는

    샤워를 하고 난 다음에 보습을 시켜줘야지 피부가 좋아질 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    바디워시든 비누든 상관이 없습니다.

    다만 샤워 후 보습이 피부와 크게 상관이 있습니다.

    샤워 후 꼭 바디로션을 이용해 피부를 건조하지 않게 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어린발구지146입니다.

    바디워시든 비누사용이든 몸을 씻게되면 피부가 건조해집니다.! 사람마다 체질은 다르겠지만 보습이 제일 중요하고 건조하게 되면 각질이 생겨 피부의 숨구멍을 막겓되어 트러블이 생긴다던가 모낭이 이쁘게 나오질못해 피부안에서 털이 자라 염증을 유발할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    저도 고형비누를 선호합니다. 가장 개운해서요.

    피부과 의사에게 물어 봤는데 자신도 고형비누를 사용한다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    비누도 비누 나름입니다 옛날 오이비누 이런거랑은 다른 좋은 비누 엄청 많습니다 어떤 비누를 사용하냐가 중요합니다 그리고 부가적으로 말씀드립니다 어느 순간 바디워시라는게 유통되면서 그게 좋다는 인식과 사용과 보관의 편리성 때문에 현재 비누보다 대중적으로 이용되고있죠 아시다시피 비누사용 후 비누곽에두면 비눗물이 흘러내리고 하는부분도있고 사용하던거 들고다니기도 불편하잔습니까