비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.07

비누로 바디 샤워하면 안좋은가요?

비누로 샤워를 하면 빡빡 딱혀서 샤워한 기분도 들고 뭔가 깨운한데요.

비누로 샤워 안하는 이유가 있나요?

비누로 샤워하면 피부에 좋지않나요?

  • 안녕하세요. 즐거운자라47입니다.

    좀 건조해지는 현상이 있지 않으세요 ?

    바디워시를 쓰는것 보다 건조하다보니

    선호를 많이 하지는 않으시지 싶어요

  • 비누로 몸을 씻으면 아무래도 건조해지고 뻑뻑해진달까요 피부에 각질도 많아지고 저는 그렇더라구요 바디워시를 쓰는게 좋긴합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    비누는 염기성으로 마모가 있어 손보다 연한 부위에는 상처를 내기 쉬워서 각질발생이 많으며 바디워시는 약산성으로 약한 피부에도 마모를 덜 내기에 몸은 바디워시를 사용하시는 것이 더 낫습니다.