기타 고민상담고민상담
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.13

샤워할 때 비누를 사용하면 피부가 너무 건조해잔까요?

샤워할때 전용 바디워시 대신에 비누로 몸을 비누칠 하며 씻으면 몸의 피부가 너무 건조해져서 좋지 않을까요?

아니면 바디워시나 비누나 큰 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    지성 피부시면 비교적 괜찮으실것 같은데

    건성피부, 민감성 피부시면

    확실히 바디워시쪽이 좀 더 도움이 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    전 비누를 쓰면 건조해줘서 샤워 후 바디로션을 항상 발라요 지금은 바디워시를 사용하는데 건조함이 확실히 덜 하더라고요 그래서 바디워시를 계속 쓰고있어요