그리운물수리18
그리운물수리1823.01.05

환경을 위해 노력하는거 있으세요?

유치원이나 학교에서 아이들이 환경에 대해서 배우고 집에오면 "엄마 이렇게 해야 지구가 아파요~" 이런말을 자주 하는데 생각해보면 분리수거하거나 잠반 남기지않고 먹을만큼만 준비하고 길가에 쓰레기버리기 않고 이런거 왜에는 환경을 지키기 위해 따로 하는게 없는거 같아 아이들한테 어떤 교육을 시켜야될지 모르겠더라구요. 다른 분들은 환경을 지키기 위해 하는 노력이나 활동이 있으신기 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 환경을 생각해서 커피를 테이크아웃할때 일회용품을 안쓰고 개인용 텀블러를 챙겨가서 테이크아웃합니다. 이렇게 하면 일회용품사용을 줄이면서 쓰레기발생량을 줄일 수 있어서 주변 지인들에게도 추천하고 있습니다.