기운찬재칼262
기운찬재칼26223.12.31

신용점수는 어떤 기준으로 점수가 변화하나요?

신용 점수 변화 관련하여 연체금액 및 기간, 중도상환 실적 등의 기준이 있고 이 기준에 따른 점수 배점이 정해져 있나요? 정확한 기준이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    평가사의 점수 배점 및 평가 방식은 기업 비밀로 고객, 은행도 쉽게 알 수 없다고 합니다. 다만, 능력에 비해 과도한 채무가 있는지, 연체 여부, 채무건수가 과다한지의 여부 등을 종합적으로 고려하여 정해집니다.