뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.13

국제발신 ‘ㅇㅇ카드 재발급’ 보이스피싱이 맞는 거죠?

최근에 2통의 문자가 왔는데 저 모르게 카드 발급이

되었다고 문자가 왔는데 본인이 신청하지 않았으면

전화하라고 하는데 이거 보이스피싱인 거 같은데

전화하면 안 되겠죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    일단 국제발신에서 믿고 거르셔야 합니다.

    상식적으로 생각하시기에 국제발인으로 해외에서

    문자가 오는 경우는 거의없기때문이지요.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 요즘 해당건과 유사한 보이스피싱이 많이 나오고 있습니다 각별히 주의하셔서 당하지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네 절대 전화하면 안됩니다

    해외에서 발신한 문자내용은 99%가 보이스피싱이므로 문자오는대로 바로 지우시며 좋을거같고요

    보통 006,007 이런식으로 연락오는데 휴대폰 시작번호로 차단시켜놓으심이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사기칠려고 오는 문자이니 전화하지마세요 발급여부를 확인한다면서 개인정보를 빼갑니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    해외에서 발신한 문자는 95% 이상이 스팸 및 피싱문자 입니다.

    국내 카드사는 절대로 해외번호로 문자 보내지 않습니다.