반려동물 건강반려동물
총명한후투티245
총명한후투티24523.06.03

강아지 유산균 먹이는방법은 어떤것이있나요?

나이
6년11개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

아하에서 도움받아 예방접종도 했는데 이번엔 유산균을 사긴했는데 사료에 섞어서 분말 한포를 섭취했는데 설사를해서 중단했어요, 어떻게 먹여야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    유산균 함량이 너무 많다면 그럴 수도 있습니다.

    사료에 섞어서 주시되 그 양을 아주 적게해서 주시고,

    조금씩 유산균의 양을 늘려나가주세요. 유산균은 하루 권장량까지만 제공해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    꼭 유산균을 먹일 필요가 있을까요 밥 잘 먹고 소화 잘 시키고 대변 잘 보면은 이미 장내에 있는 모든 유익균과 유해균의 균형이 잘 맞아서 정상적인 장 활동을 하고 있는데 굳이 유산균을 먹어서 먹여서 문제를 일으킬 필요가 있을까요 꼭 먹이시려면 많은 시간을 두고 적응기간을 거쳐야 됩니다 지금은 너무 빠른 시간에 너무 많은 양을 먹였다고 보시면 됩니다 지금의 10분 일 정도에 양을 먹이시면이 문제가 해결될 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    우유를 먹지 못하는 사람이 우유를 먹게 만드는 방법이 위와 같은 방법입니다 우유를 하루에 한 숟갈씩 먹는 방법입니다 오늘은 한 숟갈 내일은 두 숟갈 그다음 나는 세 숟갈 이런 식으로 우유를 먹게 되면은 어느 날부터 우유를 먹어도 설사를 하지 않는 경우가 많습니다 강아지 유산균 먹이는 방법도 이와 같이 하시면 쉽게 먹일 수 있습니다 다시 한번 실습을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    설사를 한다면 유산균제제가 강아지한테 맞지 않아서 이런 증상을 보이는 것일 수 있습니다. 먹이는 방법이 아닌 유산균 급여 중단이 더 낫을듯 하며 다른 유산균 제품을 찾아보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    해당제품의 성분에 대한 알러지가 있을가능성이 있어 증상이 발현된 이상 먹이지 않는걸 권장합니다.

    물론 오비이락일 가능성도 고려되어야하니 증상이 없을때 다시한번 먹여보아 재현성을 테스트 해보는것도 방법입니다.

    유산균제의 종류에 따라 급여방법은 다르니 제품생산자의 권장 급여방법을 따르시기 바랍니다.