기타 의료상담의료상담
멋쟁이부엉이158
멋쟁이부엉이15823.10.12

과거가 기억나지 않으면 우울증? adhd?

나이
성별
남성

과거가 잘 기억나지 않습니다.

초중고, 20대때 제가 어떤 학생이었는지도 모르겠고

아주 조용한 애였다 이정도 기억만 있고

뭘하고 놀았고 체육시간에 무슨 일이있었고

친구 누구랑 뭘했고 학교에 동아리는 뭐가있었고 그런게 기억이안납니다. 그래서 에피소드같은건 좀 과장하면 열손가락에 꼽을정도입니다. 친구들은 과거 추억얘기하고 언제 누가 뭘 했고 그런 얘기하면서 노는데

여자친구를 사겨도 차를 타고지나가면

언제 저기서 누구랑 뭘했고 그걸 했는데 기분이 어땠고 추억을 쫙 늘어놓는데 그게 전 참 신기합니다.

전 그런거 하나도 생각 안납니다.

가족이랑 뭘하고 어디가고 그런것도 기억 안납니다.

며칠전일이나 감정도 가물가물하고 ..

유튜브에서 adhd영상보는데 저랑 비슷한 사람이 댓글을 달았던데 그사람도 자기가 우울증인지 adhd인지 의심하던데

이런건 무슨 병으로 의심되나요?

  • 현재 우울증이 아닌지, 혹은 예전에 전반적으로 스트레스가 높거나 우울감이 있었는지에 대한 평가가 우선일 듯 합니다

    ADHD의 경우, 디테일 / 순서 / 맥락 등에서 틀리긴 하지만

    본인이 즐거워 했던 일이나 흥미가 가는 일에서는 기억력의 문제는 없는 편입니다