저축성 보험보험
단정한낙지284
단정한낙지28423.06.16

암진단금은 암보험 갯수에 따라 다 각각 따로 지급받는건가요?

암보험을 한가지 들어놨는데요.

보험사에서 암보험은 진단비가 중요하다고 진단비를 많이 받을수록 좋으므로 여러개 가입해도 된다고 하더라구요.

암보험을 여러개 들어도 다 따로 진단금을 받을수있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실솓보험은 비례보상이지만 정액보험은 각각 가입한 보험별로 중복으로 보장을 받을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 여러개를 가입해도 암에 걸린다고 하면 그 가입한 여러개의 보장금을 중복하여 보장받을 수 있습니다.

    다다익선이겠지만 과유불급입니다. 월납보험료가 부담스럽기 시작하면 유지도 못하고 낸 보험료만 손해볼 수 있기 때문에

    적당한 가입이 최선이라 보여집니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 여러개 들어도 다 따로 진단금을 받을 수 있습니다.

    암진단으로 받게되는 보험금은 여러개의 보험을 중복으로가입하셔도 모두 보장을 받을 수 있습니다.

    전 보험회사 암보험 가입한도액인 3억이하로 가입이 가능하며,

    통상 한 보험회사의 암보험 진단금의 가입액은 최대 1억 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    암진단비는 실비처럼 비례보상이 아닌 중복보장이 가능하기때문에 여러개 가입이 되어있다면 각각 보장을 받을수 있습니다~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    맞습니다.

    암보험은 보장성 보험으로 중복으로 보장이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    암보험을 여러개 들어도 다 따로 진단금을 받을수있나요?

    : 네 가능합니다. 암보험은 보험갯수와 관련없이 암사고가 발생할 경우 별도로 진단비를 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단비는 중복가입되어 있다면 중복으로 보장 가능합니다.

    업계 누적한도를 2억원까지 보며 한도가 넘는다면 가입 제한에 걸리게 되세요.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실손처럼 실제 비용만 지급 받는 비례보상이 아닌

    일반적인 진단금 및 수술비 등은 보험금이 정액으로 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 진단비 담보는 가입한갯수만큼 가입한도로 중복보장받으실수 있습니다

    많을수록 좋아요^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    암보험 진단금의 경우 여러상품 가입중이라도 해당되는 진단명만 있다면 가입상품별로 다 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    진단비는 보험회사마다 각각 받으실 수 있습니다.

    보험을 다양하게 많이 가입 시 보험료 부담이 높아질 수 있으니 필요하신만큼 설계사와 상의하셔서 가입하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    넵 맞습니다. 보험사마다 암보험만 들어놓으시면 각각 진단금이 모두 나옵니다.

    즉 a보험사에 5천 b보험사3천 c보험사5천 이렇게 들어가있으면 1억3천이 합처서 진단금이 나옵니다.

    여기에 항암약물치료비, 표적항암치료비등 이런부분은 비례형 보장이아니라 가입금액이 모두 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 암 진단비는 가입한 보험에 따라 중복으로 보상을 받을 수 있기에 여러 개의 암보험에 가입한 경우 모두 받을 수 있습니다.

    실손이 아닌 정액으로 정해진 진단비의 경우 따로 보상받게 됩니다.