자동차생활
늠름한댕댕
늠름한댕댕22.12.06

자동차 브레이크에서 드르륵 소리가 나요.(경차)

오늘 아침에 눈도 많이 내리고 추워서 그런지 바퀴가 계속 밀리는 느낌이 들긴했어요.

그래서 저속 운전하는 도중에, 브레이크를 밟을 때 드르르륵 하면서 뭐 굴러가는 소리처럼 크게 나면서 브레이크가 잘 안먹히는 느낌이 들더라구요.(실제로 밀리기도 함)

예전에는 쥐소리같은 소리가 났어서 점검하러 갔었는데, 브레이크 패드도 아직 많이 남았고 브레이크도 이상 없다고 했었거든요.

타이어도 전체 교체한지 일년정도밖에 안됐는데...타이어 문제는 아닌거같고..

왜 이런 소리가 나는지 어떻게 해야하는지 궁금합니다.

이따 퇴근할때도 많이 미끄러울거같은데..걱정이네요.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    abs브레이크라고 브레이크를 밟을때 차가 미끄러지면 미끄러지지않게 브레이크를 끊어서 잡아주는거라 생각하시면 됩니다. 미끄러운길에서 브레이크를 밟을때 발생하는 자연스러운 현상입니다.