탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

고려의 충@@왕들은 원나라 사람들인가요?

역사를 배우길 충@@이 들어간 왕들의 경우 대부분이 자신을 고려사람이라 여기지 않고

원나라 사람으로 여겼다던데 그렇게 보는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 고려의 충자왕은 원나라에 충성한다는 의미입니다. 충렬왕을 제외한 나머지 왕들은 모두 원의 피가 이어진 왕들입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고구려 말기 충**왕들은 원나라에 의해 좌지우지되던 왕들입니다. 왕의 지위를 유지하기 위해 원나라에 충성할 수 밖에 없었지요.