고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.24

일반계산기와 공학용계산기의 차이점은 뭔가요?

문과생이라 일반계산기만 보고 살았습니다. 근데 자격증을 준비하는데 공학용계산기가 필요하더라구요. 두개의 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 주노구입니다.

    일반 계산기는 간단한 수학 계산을 수행하며, 작은 크기로 디자인되어 있습니다. 반면에 공학용 계산기는 고급 수학 및 과학 계산 기능과 더 높은 정확도를 제공하며, 더 큰 크기로 디자인되어 있습니다. 또한, 공학용 계산기는 대개 일반 계산기보다 더 비싸다는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 명랑한멧돼지26입니다.

    우선, 일반 계산기는 계산 순서를 지정하지 못하고 계산이 무조건 앞에서 뒤로 이루어지는 반면, 공학용 계산기에는 수식에 괄호 ( ) 를 사용할 수 있기 때문에 계산 순서를 마음대로 지정할 수 있다는 차이가 있습니다.

    또한 일반계산기로 가능한 사칙연산외에

    공학계산기로는 지수나 루트 등 더 다양한 수식을 계산할 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일반 계산기는 일상 생활에서 사용하는 사칙 연산이 가능한 계산기이고, 공학용 계산기는 제곱근, 지수, 로그 등 공학에서 사용하늠 연산까지 가능한 계산기 입니다.