와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.06

발이 차가운데 어떻게 해야 할까요?

집에서 맨발로 있으면 발이 너무 차가워져요.

양말을 신어도 잠깐 따뜻해지고 벗으면 다시 차가워집니다.

갑자기 따뜻하게 하면 땀인지는 모르겠지만 물기가 생깁니다. 예를 들어 이불을 발이 차가운 상태로 덮었을 경우

계속 따뜻하게 유지하거나 왜 차가워 지는지 물기는 왜 생기는지 알 수 있을까요?

  • 원래 손발이 찬 사람들이 있으니 이는 어쩔수 없습니다.

    겨울에는 이런 사람들은 집안에서도 깨끗한 양말을 준비해서 신고 있는 것이 좋습니다.

    발에 물기가 생기는 것은 분명히 땀입니다.

    땀이 나면 양말을 벗어 공기중에 말리거나 씻어주시고 계속해서 발을 보온해 주세요.

    그리고 시간이 날때마다 발과 발목을 운동시켜 혈액순환을 촉진시켜 주면 별다른 병은 안 생길 겁니다.

    발가락을 앞뒤로 오무렸다 펴기, 발가락 옆으로 벌리기, 발목을 앞뒤로 젖히고 돌리기 등 여러가지 방법으로 수시로 운동을 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    발에서 조금씩 땀이 나는 걸 수도 있습니다.

    땀이 식으면서 계속 발이 차가워지는거죠..

    수족냉증을 의심해볼수도있습니다.

    병원에 내원하셔서 검사받아보세요