ShyAI
ShyAI23.05.09

튀긴 음식을 먹으면 왜 저녁에 속이 아플까요?

방에 치킨을 먹거나, 저녁 식사로 돈까스와 같이 튀긴음식을 먹으면, 자기전에 소화가 잘 되지 않고 잘을 자기가 힘듬니다. 왜 튀긴을식을 먹으면 위장에 부담을 주게 되나요?

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    튀긴 음식은 우리 몸에 부담을 주게 되죠.

    그 이유는 기름으로 조리한 음식이라서 그런 것이지요.

    기름 자체의 깨끗하고 더럽고의 차이도 있겠으나 기름이라는 것 자체가 지방이기 때문에 소화하는데 부담을 주게 되는 것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    아무래도 기름진 음식이 소화가 잘 안됩니다.

    위산이 분해하려고 해도 기름은 잘 분해가 안되어서 가끔 소화불량이나 배가 아픈 이유로 이해합니다.