등산·클라이밍취미·여가활동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.24

야간등산을 할때 아주 밝은 전조등은 무조건 필수인거죠???

주변지인분들 중에서 야간등산을 한번 가보자하시는 분이 계셔서 한번 야간 등산을 가볼려고 하는데 그럼 아주밝은 전조등은 필수로 준비해야겠죠????

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    야간등산을 할때는 무엇보다 발목부상을 조심해야해요. 밝은 헤드랜턴으로 시야를 확보하세여.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    야간 등산을 할때는 부상 우려가 높기 때문에 항상 조심을 해서 산에 오르셔야 합니다. 밝은 렌턴은 필수 이구요.등산전 준비 운동도 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    필수입니다! 일단 산에서의 밤은 진짜 한치앞도 보이지 않는 어둠입니다! 전조등이 없을시 사고위험과 조난위험이 너무도 높습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 야간 등산을 위해서는 본인 그리고 타인의 안전을 위해 전조등을 이용해 주시는 게 안전을 챙기는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    야간 등산을 할 때에는 안전을 위해 헤드랜턴이나 전조등과 같은 조명이 필수적이라고 할 수 있겠습니다. 간혹 휴대폰 손전등을 이용하겠다고 생각하실 수 도 있지만 시야확보가 잘 되지 않고 아무래도 수명이 짧아 추천드리지 않습니다.