등산·클라이밍취미·여가활동
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.04.23

야간등산 계획 중인데 혹시 필수적으로 가져가야할 물품들

한 달 정도 후에 지리산 등산을 계획중입니다. 일행 중 한 분이 야간등산도 무조건 해야할 거 같다라고 하시는데 야간등산 시 꼭 필요한 게 뭐가 있는지 알려주세요. 스틱 이런 기본적인 거 말고 제대로요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 야간 등산 시에는 시야가 어둡기 때문에 헤드 랜턴을 챙겨가야 하고 장시간 동안 산행을 하니 보조 배터리도 챙기고 밤에는 기온이 떨어져서 날씨가 추우니 얇은 옷을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    헤드랜턴은 필수로 준비하시고 비상시 쓸 랜턴도 들고가셔야합니다. 부상방지를 위해 무릎보호대나 발목보호대를 착용하세여.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    야간은 시야확보가 절대적입니다. 밝은 렌턴과 혹시 모를 고장이 날수도있으니 2개 챙기시고 뱃터리도 여분을 가지고 가셔야됩니다.

    그리고 야간산행 등산 경로는 주변에 알리고 등산하시고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    야간 산행이라고 해서 특별한 장비가 필요한 건 아닙니다. 주간 등산 장비에 헤드 랜턴 준비하시면 됩니다. 랜턴 고장 날 수 있으니 2개 정도 준비하시고, 건전지 넉넉히 챙기세요.

  • 안녕하세요. 활달한홍여새269입니다.

    렌턴은필수있거같아요

    헤드렌턴이요 앞을보고나가야하니까

    필수이지않을까싶어요