따뜻한겨울
따뜻한겨울23.12.16

오늘 눈이 꽤 많이 왔잖아요.

오늘 눈이 꽤 많이 왔잖아요. 특히 서해안 위주로 많은 눈이 내리고 있던데 겨울에 추워지면 왜 서해안에 눈이 많이 오는건지 궁금합니다.

  • 북극의 차가운 바람이 중국을 거쳐 서해안으로 돌아 오면서 서해안의 따뜻한 수중기를 품어 욱지에 닿으면서 눈을 내리게 합니다. 겨울철 특히 서해안으로 들어오면 많은 눈을 동반합니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    구름이ㅜ서해안쪽에서 오거든요 또 오면서 서해안의 습기를 머금고 오기때문입니다.