등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.29

등산 중에 발생할수 있는 응급 상황 어떻게 대처하나요?

등산중에는 아무래도 운동이다 보니 응급상황 또는 부상이 발생할수 있을거같아요 등산중에 발생할수 있는 응급상황은 무엇이있고 어떻게 대처해야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산중 일어나는 응급상황은 보통 발목을 삐거나 넘어져서 골절상을 당하는 경우가 많습니다. 응급상황발생시 119에 연락하셔서 도움을 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 등산중에 발생할수 있는사고는 넘어지거나 떨어지는사고 등 여러가지의 사고가

    있는데 각별히 조심해야 할것이지만 사고 발생시 주변 사람들에게

    도움을 요청 하거나119 도움을 요청 해야 합니다.