등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.03

등산 응급 상황에 대비하는 방법은 무엇인가요?

등산을 하다보면 응급상황이 가끔 생기는데요 등산시에 응급상황이 생기는걸 대비하는방법은 무엇이있고 응급상황이 어떻게 대처해야되나요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    사람 많은곳 가야 조난위험도 없고 안전해요.

    외진곳은 위험할수 있으니 사람들이랑 같이

    등산하시고요.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐

    그 번호를 119나 산림청.국립공원에 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.그리고 등산앱을 이용해서 위치찾기로 내위치를 전송하는 방법도 있어요.