정중한해파리168
정중한해파리16823.05.02

하멜이 조선에 살았던 이유는 무엇인지 알려주세요.

하멜표류기, 하멜이 타고왔던 배 모형이 제주도에 있습니다. 하멜이 제주도에 표류해서 조선사람으로 살아갔다는 것이 믿기지 않습니다. 하멜이 조선에 살았던 이유는 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    하멜은 세계를 배로 일주하다 조선에 표류하게 됩니다. 그외 일본 필리핀등 세계 어디든 다 갑니다. 이유는 배가 길을 잃어 오게됩니다