한줄기빛
한줄기빛21.03.22

1소유 1전세거주시 대출가능 한가요?

안녕하세요 부린이 입니다.

집을 소유하고 있는 상태에서,

소유하고 있는 집(A)을 전세로 주고, 본인은 다른 전세집(B)에서 살려고 합니다.

전세집(B)을 구할때 대출이 가능한가요?

  • 1주택자라도 아파트의 경우는 최대80%까지 가능은 합니다.

    (보증서 종류에 따라 더 나올수도있고 질문자님께서 이용가능한 상품에 따라 한도는 달라질수있습니다)

    신용도나 소득에따라 조건은 변경될수있고

    주택의 가격에 따라 제약이 될 수 있습니다.

    인근은행방문하시거나 대출모집인과 상담시 정확한 금액이나 한도나오며 계약할 집 정보를 들고가셔야 정확한 상담이 됩니다.

    정상적인 금융사를 이용하시고

    금융기관을 잘 모르시면 전세계약하시는 부동산에서 대출모집인 소개 받으시면 직접은행 안가셔도 상담부터 대출 진행됩니다.

  • 전세자금대출을 말씀하시는 거라면 1주택자이기 때문에 해당되지 않습니다.

    소유하고 계신 집을 담보로 융자를 받는 것은 가능하고 신용대출 역시 가능합니다.

    들어가려고 하시는 곳 전세자금이 부족하다면 현재 거주중인 부동산을 담보로 융자를 받으시거나 신용대출을 받는 것을 추천드립니다.

    즐거운 하루 보내세요. ^^

  • 제가 얼마전에 전세집 구할때,

    대출알아보러 IBK기업은행 갔습니다.

    디딤돌 전제대출을 받으려고했는데, 집 소유여부를 확인하더라구요. 있으면 안된다고ㅎㅎ

    그러나 집있어도 타상품은 가능하데요.

    금리는 다소 높을 수있지만 대출은 가능합니다

    단 유리한 조건을 위해 몇개은행은 한도와 금리를 조회해 보세요.

  • 전세대출은 1금융권인 은행과 캐피탈 저축은행 등에서 받으실 수 있습니다.

    정부가 지원하는 대출을 받으시려면 은행에서 받으실 수 있지만 조건이 조금

    까다로울 수 있습니다.

    이자율은 4.5%~ 부터 받으실 수 있으며 조건이 연봉 3천만원 이하, 최근 6개월 이전에

    무주택 세대주 이면서 부양가족이 있거나 결혼예정 또는 기혼자 이여야 합니다.

    2금융권은 보증금 대비 최대 90%까지 대출을 받으실 수 있으며 연 5%~ 금리가 가능 합니다.

    중도상환수수료 없이 대출을 마이너스통장 형식으로 받으실 수 있으며

    부족한 부분이 발생 하신다면 다른 대출을 이용해서 추가 하실 수 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되시고 항상 건강 하시길 바라겠습니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    집을 소유하고 있는 상태에서,

    소유하고 있는 집(A)을 전세로 주고, 본인은 다른 전세집(B)에서 살려고 합니다.

    전세집(B)을 구할때 대출이 가능한가요?

    ->가능 합니다. 실제로 제가 그렇게 대출 해봤어요.

    내집은 전세를 주고 저는 다른집 전세대출 받아서 2년 산적 있어요.

    정확한건 은행에 문의 해보세요.

    워낙 법이 계속 바껴서..

  • 안녕하세요^^

    집을 1주택 보유중이신거죠? 보유중인 주택에는 다른 전세자를 주고

    다른 집에 전세대출을 받아서 들어가고 싶으시다는거죠?

    답변은 가능합니다.

    다만 대출은 분야는 은행권에 따라 개인 신용에 따라 달라지기 때문에

    거래하고 계신 주거래 은행에서 상담 한번 받아보시길 추천드립니다^^

    물어보신 질문에서는 가능하다고 답변드립니다~

    부동산 공부하고 계시다면

    https://blog.naver.com/87minki87

    제 블로그에도 좋은글이 많이 있으니 참고하시기 바랍니다~^^

    체택부탁드려요~