비뇨의학과의료상담
대담한검은꼬리237
대담한검은꼬리23721.12.13

남자 가드넬라가 지속검출됩니다

남성이고 가드넬라가 검출된지 7개월정도가 되어가는데요. 증상은 아랫배통증과 젤리화정액 빈뇨 등등 입니다.

그간. 치료했던 약은

항원충제 2주씩 두번

록시트로마이신 2주 먹었어요.

근데 보통 가드넬라는 제균이 비교적쉽다고 하던데 계속적으로 피시알 검사에서 양성이 뜨네요.

이 균이 전립선까지 침투가 되어버려서 2주정도의 약물치료로 제균이 안되는것일까요.?아니면 내성균일수 있는건지

이제 제가 더 해볼수 있는 처방이 어떤것들이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    전립선의 경우 일반적인 항생제 복용이 충분히 흡수되기 어려운 부위의 감염으로 전립선에 대한 마사지등을 통해 염증을 배출시켜주는 치료가 필요할 수 있습니다. 비뇨기과에서 보통 시행하게됩니다.