비뇨의학과의료상담
엉뚱한오릭스244
엉뚱한오릭스24422.09.25

STD12종 균검사 요도염 가드넬라균 성병 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
요도염약
기저질환
없음

STD 12종균 검사 요도염 질문 드립니다.

9/19일 월요일 std12종 소변균검사 오후 6시경 하였고

9/22일 목요일 아침에 결과가 나와

12종중 가드넬라균만 검출 됐습니다. 남성이구요

오늘로 약을6일째먹는중인데 배뇨통,간지러움,작열감은없고

요도입구 붉어짐 증상이랑 배뇨후 불편감 따가움이 안없어져서 가드넬라균으로 이럴수 있나요?

약 다먹고 4주뒤 재검하라는데 10일치 약 처방 받았는데 10일치 다먹고 바로 다시 std재검사 해도되나요?

약은

중외세파클러캡슐, 후라시닐정, 먹고있는중입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    STD 12종균 검사와 관련된 질문을 하셨습니다.

    가드넬라만 검출이 되었는데 증상이 발생했고

    치료 중에도 배뇨후 불편감, 따가움이 사라지지 않은 상태는 가드넬라에 의한 증상일 가능성을 의심할 수 있겠습니다.

    후라시닐 등의 약물을 처방받은 기간에 맞게 충분히 복용하신 후

    12종 성병 검사를 다시 받아보시는 것이 좋은 방법이 될 것으로 보입니다.

    참조하시어 위 답변이 소변관련 증상의 개선에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.