자동차생활
착한수달337
착한수달33723.01.29

미션오일을 제때 교체하지 않으면 어떤 문제가 발생하나요?

엔진오일은 주기적으로 교체하고 있으나,

미션오일은 제때 교체를 하지 않고 주행중입니다.

미션오일을 제때 교체하지 않으면 어떤 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미션오일을 주기에 맞춰 교환하지 않으면

    미션의 변속시 충격으로 인해 미션의

    부품이 나중에 데미지를 입을수 있습니다.

    미션의 수리비또한 엔진만큼 나오므로

    꼭 주기에 맞춰서 교환하세요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    미션오일을 제때 교체해주지 않으면 연비에도 영향을 미칠 뿐만 아니라 기어 변속기가 떨리는 현상, 부품 마모, 과열 현상 등이 발생할 수 있기 때문에 80,000km~100,000km 마다 교체해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 미션 기어들이 마모되어 변속시 미션변속 충격이 와서 미션이 파손되거나 미션 변속이 제대로 오지 않아 운행중 위험한경우 까지 올수 있다고합니다