나는나
나는나23.03.11

김밥상하지않게 오래 유지할수있게 만드는방법 있나요?

요즘 날씨가좋아 나들이를 많이하는데 김밥을 싸서 가려니 날씨좋을때 쉽게상하는게 김밥이라 걱정입니다. 김밥을쌀때 좀 빨리상하지않고 오래유지할수있게 쌀수있는방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 활달한동고비280입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤는데 상온에서는 방법이 없는듯 합니다.

    다들 하시는 말씀이 먹을만큼 조금식 싸야하고 남으면 냉장보관해서 하루 정도는 먹을수 있고 당장 먹을수 없으면 냉동 보관했다가 볶음밥 이런거 해먹으라고 하네요.