기타 영양상담건강관리
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

마요네즈는 실온보관 VS 냉장보관 어떤게 맞나요?

마요네즈를 먹다남으면 실온보관하라고 들은것같은데요..

아무래도 먹던거를 냉장보관안하자니 불안합니다.

마요네즈는 실온보관, 냉장보관중 어느게 맞나요? 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마요네즈는 기름 성분이 많이 들어 있기 때문에

    냉장실에 보관 하는 것은 그렇게 좋은 방법이 아닙니다

    그늘진 곳에 그냥두시는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마요내즈는 지방함량이 높아 뚜껑을 잘 닫아놓는다면 상하지않지만 온도가 높은 여름철에는 지방층이 분리될 수 있으므로 냉장보관을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    마요네즈는 직사광선이 들지않는 서늘한 곳에 밀봉해서 보관하는것이 좋습니다ㆍ즉 실온보관이 맞습니다ㆍ하지만 하프마요네즈의 경우 기름이 적어서 냉장보관해야 합니다