기발한황새95
기발한황새9522.09.14

마요네즈는 실온보관이 맞나요?

요즘 마요네즈가 실온보관이라고들 하던데 실온에놔두면 기름층이 분리가되고 상할거같아서요 케찹도 상하는데 마요네즈만 예외인가요?

  • 안녕하세요. 공손한집게벌레164입니다.

    마요네즈는 실온보관!

    냉장 보관 하면 재료 성분들이 분리돼 변질하니

    서늘하고 그늘진 곳에서 실온보관하세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    마요네즈는 기본적으로 달걀이 주 성분이기 때문에, 실온에 보관을 해주셔야 합니다.

    마요네즈를 냉장고에 오래 놔두게 되면 층이 분리가 되기 때문입니다.

    층이 분리가 되면, 달걀 성분만 따로 남기 때문에 쉽게 상할 수 있고 세균에도 많이 오염되기 때문입니다.