빠른당나귀191
빠른당나귀19122.08.19

마요네즈를 냉장고에 넣어서 보관해야 하나요?

마요네즈를 냉장보관하고 사용했었는데, 누군가 마요네즈는 냉장고에 넣지말고 상온에 보관하는게 좋다고 하던데, 개봉한걸 상온에 보관해도 문제가 없을까요? 혹시 상하진 않나요?

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    저도 냉장보관을 하는데, 실온보관보다 냉장보관을 하시는 분들이 더 많더라구요. 상온에 보관하셔도 되고, 냉장 보관하셔도 될 것 같습니다. 둘 다 보관 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    실온에서 보관시에는 온도에 따라 틀리지만

    기름으로 변할수있어요

    그래서 냉장보과놰야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    상온이나 냉장보관 둘다 하셔도 상관은 없는데요~ 요즘 날이 너무 덥다보니까 상온에 음식물 두기가 조금 찝찝해서 뭐든간에 냉장고에 넣어서 보관하시는게 좋을것 같고 추천드려요~ 그리고 냉장고 온도가 너무 쎄면 마요네즈의 기름이 분리 될수있으니까 냉장고 문쪽에 온도 적당한곳에 보관하시면 괜찮을거에요~

  • 마요네즈는 실온보관인데요 오픈하면 냉장보관을 추천드려요 실온에서는 분리현상이 일어나더라고요안녕하세요. 송도불주먹다롱이입니다.

  • 안녕하세요. 꿀끙끙입니다.

    마요네즈는 10~30도 실온에 보관하는게

    가장 적당합니다.

    개봉했고 여름이라면 냉장고 문쪽에

    보관하시는 것도 괜찮다고 합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴벌새192입니다.

    저는 실온에 마요네즈를 보관하는 편이에요 !

    냉장고에 보관하여 먹다보면 , 가끔 쥐포를 구어먹을때 시원하게 먹어야 한다는 단점 때문에 저는 실온에 보관해요 !

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    마요네즈는 대부분 상온 보관을 합니다만

    냉장보관해도 무관합니다.

    낮은온도에서 기름과 따로 분리가 되기 때문에 상온에서 보관하는것이 용이하다고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    실온에 보관해도 돼고 냉장고에 보관해도 됩니다..

    저는 냉장고에 보관하고 있습니다 평소에는 냉장고에

    넣지 않지만 요즘 너무 더워서 냉장고에 보관합니다

    답변이 도움이 됏길 바래여